Кюфта-кебаб с маринованной капустой

04 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

баранина краснокочанная капуста фисташки маринование второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

капуста краснокочанная - 1/4 кочана

уксус бальзамический красный - 1 ст. л. + 1 ст. л.

сахар - большая щепотка

фарш бараний - 400 г

хлебные крошки - горсть

салат листовой - 1 пучок

соус чили - 4 ст. л.

семена фенхеля - 1 ч. л.

зира - 1 ст. л.

фисташки рубленые - горсть

огурец - 1 шт.

соль, перец

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинковать, добавить соль, перец, уксус, сахар и хорошенько помять руками. Оставить мариноваться.

Шаг 2

Специи и орехи обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3

Фарш посолить, добавить хлебные крошки, разделить на 4 части и насадить на шпажки. Обжарить со всех сторон. В идеале - на сковороде-гриль.

Шаг 4

Салат нарвать руками, огурец нарезать крупными ломтиками. Сделать заправку для овощей: смешать уксус, масло, соль, перец. Полить овощи.

Шаг 5

Специи растолочь в ступке. Кебабы смазать соусом чили, обвалять в специях. Подавать с капустой и овощами.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru