Лимонный Рахат-лукум

03 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 40

Ккал: 79.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.10 г/0.04 г/20.09

варка десерт турецкая кухня рахат-лукум
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

кукурузный крахмал-130 г

вода-400 мл

лимон-2 шт.

свежий имбирь-30 г

Для обсыпки формы:

кукурузный крахмал-100 г

сахарная пудра- 100 г

Для сиропа:

сахар-500 г

вода-150 мл

лимонная кислота-0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим сахарный сироп: в кастрюлю с толстым дном выливаем 150 мл. воды, всыпаем сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем и варим сироп до температуры 130 градусов. Определить температуру очень просто: в стакан с холодной водой капнете немного сиропа, если вы можете сформировать твердый шарик, сироп готов.

Шаг 2

Крахмал смешиваем с холодной водой (400 мл.). С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок, сок процеживаем. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Цедру, сок и имбирь добавляем к крахмалу с водой. Перемешиваем.

Шаг 3

В горячий сахарный сироп вливаем крахмальную смесь, тщательно мешаем. Варим на небольшом огне до загустения. Постоянно мешаем массу. Масса должна быть очень густая.

Шаг 4

Форму обильно присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1). Выкладываем заваренную массу. Разравниваем поверхность (ложку можно смочить в холодной воде). Оставляем лукум выстаиваться при комнатной температуре на сутки.

Шаг 5

Нарезаем лукум на кубики. Обваливаем в смеси пудры и крахмала.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru