Пирожное из блинчиков с черникой и шоколадом

03 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

шоколад черника фуршет масленица десерты блины детский праздник пирожное День рождения Масленица 2020 блинный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г черники (можно замороженной)

200 г молочного (35% какао) шоколада

250 мл жирных сливок

400 г муки

5 яиц

1 л молока

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. ванильного сахара

1 ч. л. соли

топленое масло для жарения

ягоды для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, добавьте соль и ванильный сахар, взбейте в очень пышную пену.

Шаг 2

Добавьте половину молока, перемешайте до однородности. Просейте в миску муку, перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 мин.

Шаг 4

Добавьте в тесто замороженными ягоды и аккуратно перемешайте. Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте толстенькие небольшие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.

Шаг 5

Растопите шоколад со сливками. Выложите на блюдо для торта блин, смажьте шоколадной смесью, закройте вторым блином. Соберите торт. Промажьте верх шоколадной смесью, украсьте ягодами и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru