Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 295.00 ккал/порция

клубника апельсины рецепты с молоком рис мед десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мед – 3 ст. л.

перец черный свежемолотый – щепотка

cок 5 апельсинов

0,5 стакана риса "арборио"

сахар – 1 ст.л.

700 мл молока

10 ягод клубники

1 веточка тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа.

Шаг 2

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник.

Шаг 3

Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой, уварить до состояния густой каши, постоянно помешивая – около 15 мин.

Шаг 4

На дно стеклянного бокала уложить готовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru