Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 295.00 ккал/порция
мед – 3 ст. л.
перец черный свежемолотый – щепотка
cок 5 апельсинов
0,5 стакана риса "арборио"
сахар – 1 ст.л.
700 мл молока
10 ягод клубники
1 веточка тимьяна
Шаг 1
В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа.
Шаг 2
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник.
Шаг 3
Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой, уварить до состояния густой каши, постоянно помешивая – около 15 мин.
Шаг 4
На дно стеклянного бокала уложить готовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой.