Ореховое печенье «Снежки»

29 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

сливочное масло рождество орехи выпечка печенье завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения блендер кухонный комбайн ореховое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука пшеничная просеянная — 340 г

крахмал кукурузный (если не класть крахмал, то заменяем его на аналогичное кол-во муки) — 30 г

масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г

пудра сахарная (100 г для обвалки, 100 г в тесто) — 200 г

эссенция ореховая (если есть)

орехи молотые (у меня грецкие пополам с миндалем) — 110 г

разрыхлитель — 1 ч. л.

цукаты цитрусовых (или цедра тертая - 1 ч. л.) — 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить масло с сахарной пудрой до воздушности около 5 минут. Смолоть орехи в кофемолке, всыпать в масло. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Всыпать в тесто, размешать и всыпать цукаты или цедру.

Шаг 2

Отделять тесто размером с крупный грецкий орех, укладывать на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга – они слегка надуются при выпечке. Выпекать около 15-20 минут до легкого зарумянивания. Доставать, аккуратно класть в емкость с пудрой и горячими обваливать в пудре.

Шаг 3

Укладывать лучше всего не друг на друга, а в один слой во избежание осыпания пудры с печений. Друг на друга можно положить, если сразу подавать к чаю в вазочке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

Печенье Снежинка

Как приготовить печенье Снежинка к Новому году? Следите за руками! Сначала идем в магазин и приобретаем правильные формочки, без которых сделать красивое печенье Снежинка просто невозможно. Затем ...

Еще больше статей на Gastronom.ru