Поджарка из оленя с брусникой

06 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

брусника русская кухня второе блюдо тушение северная кухня жарка оленина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г филе оленины

30 г свиного жира

30 мл питьевой воды

мочёная брусника для подачи

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оленину тонко нарезать поперёк волокон. Сало нарезать и разогреть на сковороде.

Шаг 2

Добавить оленину и обжарить до румяной корочки, 2-3 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Влить воду и прикрыть крышкой. Готовить до мягкости мяса, 15 мин. Подавать с моченой брусникой. При желании, добавив картофель, помидоры и петрушку.

КСТАТИ

Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в «Никафе» города Кировск в Мурманской области

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru