Запеченная семга с грейпфрутовым салатом

28 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

семга грейпфрут второе блюдо ужин обед запекание гриль запеченная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе семги

2 больших грейпфрута (красный и белый)

красный перец чили

несколько листочков мяты

тайский рыбный соус

перец черный свежемолотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте кожуру с грейпфрутов так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, разрежьте каждое пополам. Сохраняйте весь вытекающий сок.

Шаг 2

Смешайте филе с нарезанным тонкими колечками красным чили и листочками мяты, сбрызните тайским рыбным соусом, приправьте черным перцем.

Шаг 3

Разрежьте филе семги на 4 одинаковых куска, сбрызните соком грейпфрутов, посолите и поперчите.

Шаг 4

Уложите на выстеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую духовку под жаркий гриль на 10–12 мин. Подавайте немедленно, с салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru