Запеченый баклажан с моцареллой

27 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

моцарелла баклажаны авторская кухня запекание закуска печеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажан - 100 г

перец болгарский - 50 г

перец Пикадольче - 20 г

сыр Моцарелла - 45 г

томаты черри - 40 г

базилик свежий - 2 г

масло оливковое - 10 г

сливки 33% - 100 г

сыр Грано Подано - 10 г

Соль, перец – по вкусу

базилик - 30 г

кедровые орехи - 6 г

сыр Грано Подано - 6 г

масло оливковое - 15 г

чеснок - 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Целый баклажан разрезать вдоль толщиной 2 см, один слайс обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Болгарский перец запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до полуготовности в течение 12-15 минут. Помидоры черри также запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 3-5 минут. Сливки выпарить с добавлением сыра Грано Подано.

Шаг 2

Соус песто: Базилик пробить блендером до однородной массы с добавлением кедрового ореха, сыра Грано Подано, оливкового масла и чеснока. Довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 3

Баклажан положить в центр тарелки. Болгарский перец нарезать пирамидками (треугольниками), сыр Моцарелла разделить на 3 части. Баклажан по краям украсить болгарским перцем, запеченным помидором черри, перчиками Пикадольче и сыром Моцарелла. Сверху полить сливочным соусом и соусом Песто. Украсить свежим базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru