Салат из запеченной свинины

27 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

свинина салаты ужин обед запеченная свинина Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г запеченной свинины (окорок или нежирная шейка)

1 среднее спелое авокадо

2 средних маринованных огурца

10 половинок вяленых помидоров

1 маленький пучок зелени (кинза и зеленый лук)

2–3 ст. л. майонеза

1 ч. л. готового сливочного хрена

1 ч. л. острой горчицы

сок половины лимона

соль, свежемолотый черный и красный острый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Вяленые помидоры – полосками. Если у огурцов жесткая кожица, очистите ее, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

У авокадо удалите косточку и кожуру.Мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Зеленый лук и кинзу измельчите.

Шаг 3

Для заправки смешайте майонез, хрен и горчицу. Перемешайте свинину с заправкой, добавьте зелень, огурцы и авокадо. Приправьте солью и перцем, дайте настояться 15 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru