Торт с грушами и граппой

27 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

груша выпечка торт пирог с грушами десерты обед полдник выпекание граппа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г муки

160 г сахара

110 г сливочного масла

3 большие спелые груши

лимонный сок

2 яйца

50 мл граппы

0,5 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить, нарезать красивыми дольками, сбрызнуть лимонным соком. В большой миске взбить заранее размягченное масло до кремообразного состояния и, не переставая, взбивать, добавить сахар.

Шаг 2

Яйца вбивать по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Когда масса станет однородной, влить граппу, перемешать. В отдельной посуде смешать просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Аккуратно добавить мучную смесь к масляно-яичной.

Шаг 3

Форму диаметром 22 см смазать маслом, присыпать мукой и влить в нее тесто. Сверху красиво выложить груши и выпекать торт в разогретой до 180 °С духовке 45 мин. Подаватьэтот торт можно чуть теплым или охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru