Баклажаны со вкусом рыбы

27 января 2016 г.

Одно из знаменитых блюд сычуаньской кухни. Несмотря на название, в блюде не используется рыба. Название относится к тому, что ингредиенты, используемые в соусе, чаще всего используются при приготовлении рыбы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

баклажаны завтрак второе блюдо обед Ланч вок азиатская кухня Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г азиатских баклажан, порезанных напополам и разделенных на четвертины

100 г свиного фарша

1 ст. л. острой соевой пасты

1 стебель зеленого лука, измельчить

2 зубчика чеснока, измельчить

1 ст. л. имбиря, измельчить

3/4 ч куриного бульона

1/2 ст. л. сахара

1/2 ст. л. винного уксуса

1/2 ст. л. поварского вина

1/2 ст.л. кукурузного крахмала

1 ст. л. воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить баклажаны, перемешать и обжарить до мягкости. Снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 2

Добавить масло в сотейник и накалить на сильном огне. Помешивая, обжарить фарш, затем добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и соевую пасту. Добавить баклажаны и остальные ингредиенты за исключением кукурузного крахмала и воды. Обжарить все вместе 5-10 минут, смешать крахмал с водой и влить в сотейник.

Шаг 3

Помешивая, протушить до загущения соуса. Подавать в горячем виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Азиатские баклажаны отличаются формой от привычных нам - они узкие и длинные, похожи по форме на парниковые огурцы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами — один из популярных и широко распространенных вариантов салата с таким ласкающим слух названием. Слово «лаззат» в тюркских языках означает «наслаждение», «вкус». Поскольку вкусы у всех разные, да и наслаждение — вещь индивидуальная, то и единого рецепта быть не может. Например, в Узбекистане очень распространен салат «Лаззат» с мясом и овощами. А вот хрустящие баклажаны — это уже влияние китайской и корейкой кухни. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного салата «Лаззат» с хрустящим баклажанами, помидорами, луком, зеленью, грецкими орехами и простой пряной заправкой. Наслаждайтесь!

Топ-20 лучших рулетов из баклажанов с разными начинками

Рулетики из баклажанов — пришедшее с Востока блюдо, которое вначале плотно укоренилось в нашей кухне, а затем стало одним из самых популярных угощений на праздничных столах. Традиционно их готовят с орехами, мясным фаршем, с маринованными овощами, творогом, мягкими сырами и даже с «выжатым мацуном». Однако варианты начинок на этом не заканчиваются! Помните, что баклажаны также великолепно сочетаются с бобовыми, рыбой, субпродуктами и с большим количеством пряных трав и специй.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе — отличный вариант для всех любителей пикантных блюд в азиатском стиле. Кстати, чтобы такую горячую закуску было удобно есть палочками, все ингредиенты его нарезаются длинными ломтиками. Особого внимания заслуживает ее текстура: в ней хрустящие баклажаны сочетаются с сочной соломкой сладкого перца. Правда, чтобы в полной мере ощутить такой эффект, закуску следует есть сразу, то есть, с пылу с жару. Как приготовить баклажаны по-китайски? Не слишком сложно и достаточно быстро. Ну а хорошим рецептом этого блюда мы делимся с вами прямо сейчас.

Еще больше статей на Gastronom.ru