Яблоки, прослоенные легким козьим сыром

25 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 312.00 ккал/порция

сыр яблоки закуска козий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль

1 желтое яблоко

зеленое яблоко

100 г нежирного козьего сыра

зелень

масло оливковое – 1 ст.л.

1 красное яблоко

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать сыр, соль и перец по вкусу. Яблоки нарезать на кружочки толщиной 3–5 мм. Выстроить башенку, чередуя кружки каждого яблока и сыр. Полить маслом и украсить зеленью. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яблоки Франции: разнообразие сортов и экология производства

О том, что Франции нет равных в области вин и сыров, знает, пожалуй, каждый. О французских яблоках вспоминают гораздо реже. А между тем Франция – одна из главных яблочных стран в Европе. Мы не будем приводить сухих цифр. Нужно просто понять, что яблоки Голден и Гренни, которые продаются зимой в наших магазинах, привозят к нам именно из Франции.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Банон

Банон (франц. Banon, АОС) — мягкий французский сыр из козьего молока (иногда из смеси козьего и овечьего, но с преобладанием козьего) родом из Альп Верхнего Прованса. Название сыру дал живописный средневековый городок, угнездившийся на высоте 800 м между плато Контадур и горой Люр.

Еще больше статей на Gastronom.ru