Морской салат с пастой «Rainbow»

23 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

суп с макаронами макароны помидоры салаты варка завтрак обед авторская кухня Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

готовая паста (пойдут мелкие виды – ракушки, пенне) – 60 г

креветка вареная (чищеная и порезанная) - 4 больших или 10 мелких

помидор (удалить семена и порезать квадратами) - 1 средний или 3-4 черри

кукуруза консервированная – 2 ст. л.

огурец (удалить семена и порезать кубиками) - 1 маленький

несколько листиков салата – у меня руккола

семечки жареные – 2 ст. л.

для изюминки – несколько запаренных изюминок

по желанию можно добавлять вареные яйца, кедровые орешки, тофу, авокадо, морковь

заправка (или взять готовый соус «1000 островов»)

майонез – 4 ст. л.

кетчуп – 2 ст. л.

лимонный сок – 1-2 ч. л.

оливковое масло – 1 ст. л.

соль, сахар, перец – по вкусу

табаско - 2 капли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить на огонь небольшой ковшик с водой, сварить по инструкции на упаковке пасту. Слить воду и отставить в сторону.

Шаг 2

Приготовить соус: смешать все ингредиенты, закрыть пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 3

Подготовить ингредиенты для салата. Положить все в салатник, смешать с соусом. Можно добавить несколько изюминок типа «Изабелла» (очень рекомендую).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru