Таёжный чай

22 января 2016 г.

Если вы когда-нибудь пробовали варенье из сосновых шишек, вам оно или сильно понравилось, или вы его категорически отвергли. Нам неизвестны люди, относящиеся к этой сладости равнодушно. Попробуйте взглянуть на специалитет из тайги по-новому: полюбите его ещё сильнее или попытайтесь всё-таки распробовать его в новом исполнении

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 149.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.00 г/0.18 г/36.80

чай сосновые шишки согревающие напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2-3 сушенных листочка земляники

2-3 сушенных листочка ежевики

2-3 сушенных листочка можжевельника

50 г варенья из сосновых шишек

молодые сосновые шишки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные листья залейте 500 мл питьевой горячей воды. Слейте воду и снова залейте листья 500 мл питьевой горячей воды.

Шаг 2

В получившийся душистый отвар добавьте варенье и шишки. Перемешайте, дайте настояться и подавайте горячим.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен кофейней Cultura Coffee

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

Со вкусом леса: что готовят из сосновых шишек

Сосновые шишки — не только символ хвойного леса, но и интересный гастрономический продукт. Их используют как в домашних заготовках, так и в авторских блюдах в ресторанах. Расскажем, какие необычные продукты делают из сосновых шишек, чем они полезны и с чем сочетаются.

Таежный черный чай с клюквой

Черный чай с клюквой и брусникой не просто ароматный, согревающий напиток. В каждом его глотке много пользы. Черный чай богат антиоксидантами и полифенолами, благодаря чему в умеренных количествах он помогает снизить риск сердечных заболеваний. А клюква и вовсе полна важных нутриентов: витаминов А, B и C, калия, фосфора и кальция. Теплые напитки с этой северной ягодой укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение, сбивают температуру во время болезни. Впрочем, заваривать черный чай с клюквой и брусникой можно не только в период вирусов. Используйте сушеные или замороженные ягоды в любое время года и наслаждайтесь их вкусом в сочетании с терпкостью хорошего черного чая. В дополнение можно подать варенье.

Еще больше статей на Gastronom.ru