Суп бобовый микс с копчеными ребрами

21 января 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч

бобовые чечевица горох варка суп обед ребра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

горох - 200 г

чечевица розовая - 200 г

ребра копченые - 500 г

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

соль, перец, мускатный орех - по вкусу

зелень укропа - 1 пучок

хлопья паприки - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ставим на плиту вариться ребра и бобы в одну кастрюлю одновременно.

Шаг 2

Пока подготовим лук и морковь: лук в мелкий кубик, морковь на терку. Половину моркови и лука закладываем в кастрюлю сырыми к мясу и бобам, они дружно будут кипеть вместе, что сделает наш бульон более насыщенным ароматами.

Шаг 3

В небольшом количестве масла слегка "зарумяниваем" оставшуюся половину овощей, добавляем хлопья паприки, перец. Наши бобы дошли до состояния почти пюре, соответственно суп стал гуще, выкладываем в него обжаренные овощи с паприкой, даем покипеть еще минут 5. Мелко крошим укроп и трем в суп мускатный орех. Подаем с сухариками или гренками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам нужно быстро сварить любые бобовые, а накануне вы их не замочили, добавьте в кастрюлю щепоть соды, вас поразит скорость, с которой они приготовятся!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп с копчеными ребрышками и фасолью

Суп с копчеными ребрышками и фасолью — та самая домашняя «классика», по сравнению с которой даже самая изысканная ресторанная еда кажется недостаточно вкусной. Пока вы только варите это блюдо, ваш дом наполняется невероятно аппетитными ароматами, которые дразнят всех домочадцев и заставляют их нарезать круги по кухне. Готовый суп имеет бархатистую густую текстуру и получается очень насыщенным и сытным. То есть, второе блюдо к обеду вряд ли понадобится. И особенно суп с ребрышками хорош в холодный пасмурный день. Вот увидите: после тарелочки такого первого вам станет тепло, уютно и благостно.

Суп с копчеными ребрышками

Суп с копчеными ребрышками никого не оставит равнодушным. Вкус копченостей лучше всего проявляет себя в супах из бобовых, с горохом или фасолью. Копченые ребрышки можно купить специально для приготовления супа, а можно использовать те, что остаются от куска копченой грудинки или корейки. Мы предлагаем сварить суп с горохом, это проверенная временем классика. Если вы предпочитаете, чтобы горох в супе был полностью разварен, стал почти как пюре, выбирайте колотый, он и варится гораздо быстрее, чем целый, да и стоит дешевле.

Еще больше статей на Gastronom.ru