Суп бобовый микс с копчеными ребрами

21 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч

бобовые чечевица горох варка суп обед ребра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

горох - 200 г

чечевица розовая - 200 г

ребра копченые - 500 г

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

соль, перец, мускатный орех - по вкусу

зелень укропа - 1 пучок

хлопья паприки - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ставим на плиту вариться ребра и бобы в одну кастрюлю одновременно.

Шаг 2

Пока подготовим лук и морковь: лук в мелкий кубик, морковь на терку. Половину моркови и лука закладываем в кастрюлю сырыми к мясу и бобам, они дружно будут кипеть вместе, что сделает наш бульон более насыщенным ароматами.

Шаг 3

В небольшом количестве масла слегка "зарумяниваем" оставшуюся половину овощей, добавляем хлопья паприки, перец. Наши бобы дошли до состояния почти пюре, соответственно суп стал гуще, выкладываем в него обжаренные овощи с паприкой, даем покипеть еще минут 5. Мелко крошим укроп и трем в суп мускатный орех. Подаем с сухариками или гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru