Салат Зимняя сказка

19 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

салаты выпечка русская кухня выпекание новогодние блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Для воздушных слоек "Сказочные ёлки":

0,5 кг бездрожжевого слоёного теста

0,3 кг свежих шампиньонов

сметана - 2 ст. л.

соль

сыр - 50 г

пучок укропа

Для салата:

3-4 помидора

1 свежий огурец

100 г ветчины

1 банка кукурузы

50 г твердого сыра

вареные яйца - 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наши ингредиенты.

Шаг 2

А также майонез, сметана и головка лука.

Шаг 3

Ветчину нарезаем соломкой, огурец и сыр натираем на тёрке, помидоры кубиками. Лук обжариваем до золотистого цвета. У яиц отделяем белок от желтка. Белок и желток натираем на мелкой тёрке - это придаст нашему салату нежную воздушность.

Шаг 4

Грибы обжариваем отдельно, лук отдельно, затем добавляем 2 ст. л. сметаны, перемешиваем и обжариваем еще 2 мин.

Шаг 5

Из теста вырезаем фигурки ёлочки:) Выкладываем их на противень.

Шаг 6

Выкладываем нашу начинку. Ставим в разогретую до 180 г духовку и выпекаем 10 мин., в самом конце посыпаем сыром, и еще на 2 мин. в духовку. Наши ёлочки почти готовы, остаётся их только украсить укропом!

Шаг 7

Вот такая аппетитная красота у нас получилась!

Шаг 8

Теперь приступим к приготовлению нашего салата. Выкладываем слоями, но при этом делаем фигурку деда Мороза: - ветчина - огурец - кукуруза - 1 ложка майонеза - посыпаем слегка сыром - делаем бороду деду Морозу из белка - из желтка делаем лицо - шапку из помидор и белка - глазки мы запекли из слоёного теста, см. фото выше Если есть большой противень, то делаем всё блюдо на нём, чтобы по краям нашего деда Мороза украсить ёлочками. Если нет по краям. Наше новогоднее блюдо готово! Приятного вам аппетита! Салат получается очень воздушный и нежный, также, как и наши новогодние слоечки!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru