Фаршированные баклажаны в соусе

19 января 2016 г.

Это блюдо очень красочное и вкусное, отлично подойдет как дополнение к ужину в зимний вечер.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

помидоры баклажаны перец русская кухня второе блюдо ужин запекание фаршированные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажаны - 2 шт.

лук - 2 шт.

томат или помидоры - 4 шт.

перец болгарский

масло растительное

соль

перец острый - 1 стручок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Собираем все ингридиенты, моем.

Шаг 2

У баклажанов вырезаем сердцевину, так чтоб остались баклажаны в виде трубы, чистим перец, с помидоров снимаем кожицу.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду кидаем баклажаны и варим до мягкости, но смотрите не переварите.

Шаг 4

Пока баклажаны варятся, режем лук и жарим лук с порезанной мякотью баклажанов и болгарским перцем.

Шаг 5

Достаем баклажаны, и зажарку перекладываем в тарелку. Начиняем баклажаны зажаркой.

Шаг 6

Нафаршировали баклажаны, выложили в блюдо, в котором будем запекать.

Шаг 7

Жарим болгарский перец, острый перец и помидоры, солим.

Шаг 8

Выкладываем пожаренную смесь на баклажаны, украшаем помидорами и ставим в духовку на минут 20 при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Достаем, блюдо готово, приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Помидоры можно заменить томатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом

Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажанные лодочки с начинкой под соусом.

Фаршированные баклажаны с тремя начинками

Рецепт фаршированных баклажанов есть практически в каждой кухне мира. С этим овощем одинаково хорошо сочетаются крупы, мясо, другие овощи, сыр и орехи. Каких только аппетитных начинок ни придумали кулинары! Мы не смогли выбрать самую любимую, и предлагаем вам взять 3 овоща и начинить их соответственно 3 разнообразными начинками: острой мексиканской с фасолью, сытной - с копченой курицей, вялеными томатами и горошком, а также легкой - с лечо и адыгейским сыром. При покупке, обратите внимание на плод: выбирайте овощ среднего размера, упругий, без повреждений. Такие баклажаны лучше сохранят свою форму и не развалятся при запекании. Блюдо можно подать горячим на обед, либо остудить и предложить в качестве закуски к приходу гостей.

Фаршированные баклажаны

Еще больше статей на Gastronom.ru