Фаршированная тыква со свининой и овощами

19 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 мин

Доп. время: 25 мин

тыква свинина картофель второе блюдо обед запекание фаршированная тыква
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква - 1 шт.

свинина - 350 г

картофель - 2 шт.

шампиньоны - 300 г

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

соль

приправы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть тыкву. Срезать крышку. Удалить семена и волокна.

Шаг 2

Лук, морковь, грибы, мясо нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Обжарить мясо, лук, грибы и морковь.

Шаг 4

Картофель отварить, нарезать кубиками.

Шаг 5

Тыкву поставить в духовку, выпекать при температуре 220 градусов 40 минут.

Шаг 6

Достать тыкву, начинить обжаренными овощами и мясом. Запекать в течение 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Тыква с мясом

Тыква, фаршированная рисом и мясом

Тыква, фаршированная рисом и мясом выглядит необыкновенно. И на вкус блюдо отменное. Вряд ли вы решитесь сотворить такое кулинарное чудо к обычному обеду или ужину, потому что для этого нужно достаточно времени. А вот на праздничный стол или воскресный обед — идеальный вариант. Главное, что потом не придется мыть лишнюю посуду. Тыква хороша тем, что может быть не только ингредиентом для блюд, но и посудой для приготовления и подачи. Вот это точно стоит оценить! В остальном ориентируйтесь на рецепт, ничего сложного в нем нет. Мясо, рассыпчатый рис, специи — ингредиенты, если не считать ананас, почти как для плова.

Еще больше статей на Gastronom.ru