Курица, запечённая с овощами

19 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

курица овощи рождество маринование второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения микроволновка романтический ужин запеченная курица смешанная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица - 1 шт.

картофель - 4-5 шт.

помидор - 2-3 шт.

лук репчатый - 2-3 шт.

приправы: чеснок, базилик, чёрный перец, паприка, соль - по вкусу

сметана 0,5-1 ст.

зелень петрушки

оливковое масло - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сметану добавляем одну ложку оливкового масла, чеснок, базилик, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Шаг 2

Заливаем этой смесью курицу, накрываем пищевой пленкой и ставим на часик-полтора в холодильник.

Шаг 3

Картофель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (минут 10-15).

Шаг 4

Выкладываем в форму для запекания нарезанный кружочками картофель, курицу сверху, выкладываем нарезанный кружочками помидор и кольцами лук.

Шаг 5

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.

Шаг 6

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru