Согревающий десерт

18 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

коньяк фрукты сухофрукты варка десерты Встреча с друзьями фруктовый десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

апельсин — 1 шт.

груша (крупная) — 1/2 шт.

яблоко — 1/2 шт.

нектарин — 1 шт.

курага — 1 горсть

чернослив — 1 горсть

вишня (вяленая) — 1 горсть

инжир (вяленый) — 6 шт.

сахар — 1/2 ст.

вода — 1 ст.

бадьян — 1 шт.

корица — 1 шт.

коньяк — 50 мл

гвоздика - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все фрукты вымойте и обсушите.

Шаг 2

С апельсина срезать несколько широких полосок цедры, выдавить сок.

Шаг 3

Яблоко, грушу и нектарин очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Шаг 4

В сотейнике или сковородке с высокими бортами соединить сахар и воду, добавить палочку корицы, звездочку бадьяна, цедру апельсина, гвоздику, довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 5

Добавить сухофрукты, варить 5 минут, влить коньяк.

Шаг 6

Затем добавить нарезанные свежие фрукты и апельсиновый сок. Мешать редко и аккуратно, чтобы не помять фрукты.

Шаг 7

Варить до загустения сиропа и мягкости фруктов. Затем дать настояться, удалить специи, цедру.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru