Мясной орех из курицы и индейки в домашних условиях

30 марта 2025 г.

Мясной орех из курицы и индейки в домашних условиях подходит для вкусных закусок и сытных бутербродов наилучшим образом. Кстати, приготовить такую красоту можно как из одного куска мяса, так и из нескольких небольших кусочков — они хорошо прессуются при варке. Для «ореха» подойдут не только курица и индейка: приготовьте по этому принципу свиную шею или карбонад — в любом сочетании получится очень вкусно. Особенно, если к выбору специй вы подойдете ответственно: добавляйте сухие травы, гранулированный чеснок и любые смеси приправ, ноты которых вы хотите «услышать» в готовом блюде.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 369.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.89 г/22.44 г/1.44

свинина мясо индейка мультиварка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мясо (у меня филе индейки белое и красное и куриное филе) – 800 г

перец

специи (сухие травы, паприка, гранулированный чеснок, разные смеси для мяса) – 4 ст. л.

соль – 2 ч. л.

эластичный аптечный трубчатый бинт № 3 – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо предварительно лучше замариновать в холоде в течение суток. Натереть солью, перцем, чесноком. После маринования обтереть мясо бумажным полотенцем и обмазать специями по вашему вкусу.

Шаг 2

Далее открываем и растягиваем эластичный трубчатый бинт, промываем его, завязываем аккуратно один конец, получится мини-авоська для набивки мясом. В эту сетку можно положить все, что хотите. Можно класть кусочками. Но конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок. Т. е. нарезали любое мясо (курица, индейка, смесь разного мяса, постная курица + жирная грудинка и т. д.), посолили, специи добавили, дали настояться и утрамбовали в сетку как можно плотнее. И при этом внутрь можно и кусочки овощей положить (например, маленькие грибы целиком) и т. д.

Шаг 3

Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт. При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта. Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.

Шаг 4

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета. Кладем мясо в мультиварку. Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой. Ставим режим "Тушение". Время примерно 1,30-2 ч в зависимости от вида мяса и куска. Если в вашей мультиварке максимальное время значительно меньше, то просто после окончания режима ставим его снова на тушение еще раз.

Шаг 5

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах. 

Шаг 6

На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем. Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.

Шаг 7

Разрезаем. Мясо плотное и в то же время очень нежное. Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.

Шаг 8

Упаковываем орех в контейнер, отрезаем кусочки и кладем в контейнере в холодильник обратно.

КСТАТИ
Приготовить мясной орех можно и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть: пусть мясо томится. в кипящей воде. И увеличьте время до 2,5 часов. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите получить диетический вариант мясной закуски, приготовьте мясной орех из куриной грудки. Или грудки индейки. Со свининой же блюдо получится более сочным.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru