Курица в хойсин-маринаде

18 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 4 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 744.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.34 г/56.85 г/5.34

курица маринад маринование завтрак второе блюдо обед Ланч запекание вок азиатская кухня курица в маринаде духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное бедро (голени, крылья – любые кусочки) – 1-1.2 кг

соус хойсин - 4 ст. л.

масло кунжутное - 3 ст. л.

приправа китайская «5 специй» - 0,5 ч. л.

мед – 2 ч. л.

перец черный – 0,25 ч. л.

сок лимонный (или рисовый уксус) – 1 ст. л.

чили-перчик - 1 мелкий (кости убрать, мелко нашинковать)

чеснок – 1 зуб. (выдавить)

соль – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нагреть хойсин (он довольно густой, поэтому плохо смешивается с остальными ингредиентами), добавить в него остальные ингредиенты, смешать. Выложить кусочки курицы в миску, залить маринадом, оставить на 4 часа или на ночь в прохладном месте.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить фольгой. Выложить куски курицы на противень и запекать 15 минут с одной стороны, 10 минут с другой. Маринад сохранить.

Шаг 3

Достать противень, кистью смазать оставшимся маринадом поверхность курицы, поставить снова на 5 минут в духовку. В финале наносим на поверхность соус хойсин из баночки густым слоем и запекаем еще 5 минут. Сразу подаем с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru