Белый рулет (снежный рулет)

17 января 2016 г.

Бисквитный рулет очень прост в приготовлении, но это никак не сказывается на его вкусовых характеристиках: воздушный, нежный и в меру сладкий. Радуйте себя хоть каждый день!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

кокос рулет десерты авторская кухня выпекание бисквит детское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

яйца 4-5 шт.

мука - около 100 г

сахар 100-150 г

Для крема:

сметана - 500 г

сахар - 100-200 г

ванильный сахар

Для украшения:

кокосовая стружка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы взбить яйца с сахаром до пиков, добавить аккуратно муку, гашеную соду/разрыхлитель для теста и осторожно быстро перемешать. Вылить на противень, предварительно выстланный бумагой и смазанный маслом. В духовку (газовую) на 15-20 мин при температуре 180 градусов, электродуховка - температура 150-155 градусов.

Шаг 2

Достаем бисквит и пока горячий сворачиваем в рулет. Лучше использовать мягкий коврик для теста.

Шаг 3

Готовим сметанный крем. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив, до пиков.

Шаг 4

Остывший рулет развернуть, положить сметанный крем и завернуть. Сверху рулет промазать оставшимся кремом, посыпать кокосовой крошкой и убрать на холод.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот рулет может быть основой для любых кулинарных экспериментов. Добавляйте фрукты, ягоды, какао в тесто или начинку, меняйте крем - все, что душа пожелает.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы яйца легче взбивались, надо добавить соль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулеты для фуршета

Меренговый рулет: ошибки при приготовлении

Меренговый рулет — один из хитов мировой выпечки: он присутствует в меню практически каждой кондитерской. Но его можно приготовить и дома: стоит один раз разобраться во всех тонкостях, и десерт будет получаться легко и быстро. Расскажем, как приготовить меренговый рулет в домашних условиях, как избежать ошибок, и дадим простой рецепт.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Еще больше статей на Gastronom.ru