Салат с запеченным куриным филе, сегментами апельсина, сельдереем в ореховом соусе

16 января 2016 г.

Для этого салата Вам понадобится всего четыре ингредиента, но домашние и гости останутся в полнейшем восторге и будут требовать еще и еще! Успех гарантирован!!!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 25 мин

курица апельсины рождество сельдерей салаты фуршет ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч новый год День рождения куриное филе романтический ужин ореховый соус салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 шт. куриного филе

1/4 пучка черешкового сельдерея

1 апельсин

80 г орехового соуса

свежемолотый перец

паприка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку натереть солью, паприкой и перцем. Бумагу для выпечки нарезать на квадраты, сложить пополам и на одну сторону положить куриное филе, второй стороной бумаги накрыть сверху. Выложить на разогретую без масла сковородку и обжаривать по 8-10 минут в зависимости от толщины филе. Снять бумагу, остудить и нарезать на кусочки. Приготовление таким способом куриного филе сохранит в нем все соки, мясо будет очень нежным.

Шаг 2

Несколько черешков сельдерея нарезать на тонкие кусочки. Добавить к курице.

Шаг 3

Апельсины почистить, снять все пленки и руками нарвать на сегменты. Это можно делать над миской с курицей, сок от апельсина добавит еще большей сочности салату.

Шаг 4

Поперчить и заправить салат ореховым соусом. Попробовать хватает ли соли. Подавать в бокалах мартинках или порционных мини-тарелочках. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В поисках орехового соуса отправляйтесь в магазины и рестораны суши.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

15 простых и вкусных салатов из курицы на каждый день

Салаты с курицей могут быть сытными, легкими или даже диетическими, но при этом они неизменно вкусные. Что неудивительно, ведь курица сочетается почти с любыми продуктами, это делает ее универсальным ингредиентом. Предлагаем нашу подборку проверенных рецептов салатов с курицей, которые можно быстро и легко приготовить дома.

Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой

Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой оценят и адепты здорового питания и те, кто постоянно находится в поиске новых сочетаний. Курица здесь основа основ. Это диетическое, нейтральное мясо дружит со многими продуктами и готово подстраиваться. Например, арахисовая паста и имбирь дают грудкам восточные ноты и пряность. Кстати, на ингредиентах для заправки советуем не экономить, пусть вкус получится максимально насыщенным, не пожалеете. Еще один особенный ингредиент в салате — топленое масло, которым следует обмазать грудки перед запеканием. Конечно, и без этого этапа блюдо получится неплохим, но рекомендуем не относиться к нему скептически. Вкус топленого масле не идет ни в какое сравнение с обычным. В хорошем гхи присутствуют ореховые ноты, кому-то оно может напомнить несоленый пармезан. Словом, ингредиент, без которого можно обойтись, но вся палитра тогда не сложится

Испанская свекровь готовит салат с креветками и авокадо. Наш семейный испанский рецепт

Сегодня моя испанская свекровь готовит ее семейный рецепт потрясающего салата с креветками и авокадо. Очень рекомендую попробовать приготовить!

Еще больше статей на Gastronom.ru