Салат с запеченным куриным филе, сегментами апельсина, сельдереем в ореховом соусе

16 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 25 мин

Готовка: 15 мин

курица апельсины рождество сельдерей салаты фуршет ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч новый год День рождения куриное филе романтический ужин ореховый соус салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 шт. куриного филе

1/4 пучка черешкового сельдерея

1 апельсин

80 г орехового соуса

свежемолотый перец

паприка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку натереть солью, паприкой и перцем. Бумагу для выпечки нарезать на квадраты, сложить пополам и на одну сторону положить куриное филе, второй стороной бумаги накрыть сверху. Выложить на разогретую без масла сковородку и обжаривать по 8-10 минут в зависимости от толщины филе. Снять бумагу, остудить и нарезать на кусочки. Приготовление таким способом куриного филе сохранит в нем все соки, мясо будет очень нежным.

Шаг 2

Несколько черешков сельдерея нарезать на тонкие кусочки. Добавить к курице.

Шаг 3

Апельсины почистить, снять все пленки и руками нарвать на сегменты. Это можно делать над миской с курицей, сок от апельсина добавит еще большей сочности салату.

Шаг 4

Поперчить и заправить салат ореховым соусом. Попробовать хватает ли соли. Подавать в бокалах мартинках или порционных мини-тарелочках. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru