Салат Снежинка с мидиями

16 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

салаты салат с мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мидии в масле - 20 шт.

яйца куриные, сваренные вкрутую - 3 шт.

соевый соус - 20 мл

майонез - 50 мл

шампиньоны резанные - 50 г

лук репчатый - 50 г

растительное масло - 1 ч. л.

перец сладкий - 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварим куриные яйца вкрутую и охладим их. С яиц снимается кожура, и они режутся вдоль на половинки. Из яиц вынимается желток.

Шаг 2

Нарежем лук полукольцами и обжарим его с грибами на растительном масле.

Шаг 3

Выкладываем на большое блюдо грибы с луком и 6 половинок яиц без желтков, располагая их равномерно по кругу.

Шаг 4

Закладываем в каждую половинку яйца по 3 мидии и добавляем по несколько капель соевого соуса.

Шаг 5

Добавляем в каждое яйцо майонез и рисуем майонезом ветки нашей снежинки.

Шаг 6

Добавляем полоски красного перца и ягоды мороженой клюквы. Украшаем блюдо нарезкой укропа. Новогодний салат "Снежинка с мидиями" готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru