Салат Рыбки в пруду

15 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

салаты новый год шпроты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

шпроты - 1 банка

яйцо куриное - 3 шт.

морковь - 1,5 шт.

твердый сыр - 70 г

майонез - по вкусу

зелень укропа - 1 пучок

соль, перец - по вкусу

пищевой краситель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель в мундире. Затем остудите, очистите и натрите на терке.

Шаг 2

Лук, очистите, мелко нарежьте и на минутку залейте кипятком. Затем слейте воду. Из банки со шпротами слейте масло. 6-7 рыбок отложите для украшения. Яйца, морковь отварите и натрите по отдельности на крупной терке. Также натрите сыр.

Шаг 3

Салат выкладывайте слоями так: картофель, лук, шпроты, яйца, морковь, сыр. Каждый слой немного перчите и смазывайте майонезом.

Шаг 4

Последний слой покройте майонезом (чтобы он был голубым, нужно размешать его капелькой синей пищевой краски) и воткните рыбок. По краю украсьте укропом укропом. Приятного аппетита и Праздничного настроения!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru