Баклажановый пхали

15 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 1 ч

Готовка: 10 мин

баклажаны грецкие орехи грузинская кухня завтрак второе блюдо обед Ланч запекание блендер закуска пхали вегетерианские блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

2 крупных баклажана

40 г очищенных грецких орехов

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

немного зелени

2 больших красных перца

½ ч. л. молотого кориандра

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите баклажаны на противень, наколите и запекайте целиком в разогретой до 190–200 °С духовке 40 мин. (или до готовности — они должны стать мягкие). Также требуется запечь перцы. Затем выньте противень, положите овощи в пакет, чтобы они немного «отпотели» и снимите кожуру с перцев, а с баклажанов выскоблите мякоть ложкой. Остудите.

Шаг 2

Приготовьте ореховую заправку — грецкие орехи, лук, чеснок, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Остывшие овощи смолите в блендере вместе с заправкой, посолите-поперчите по вкусу. Можно выжать немного лимонного сока.

Шаг 3

Подавать в салатнице или прямо на тостах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru