Баклажановый пхали

15 января 2016 г.

Это грузинский паштет из овощей и орехов. Очень вкусно и можно варьировать составляющие как угодно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч

баклажаны грецкие орехи грузинская кухня завтрак второе блюдо обед Ланч запекание блендер закуска пхали вегетерианские блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

2 крупных баклажана

40 г очищенных грецких орехов

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

немного зелени

2 больших красных перца

½ ч. л. молотого кориандра

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите баклажаны на противень, наколите и запекайте целиком в разогретой до 190–200 °С духовке 40 мин. (или до готовности — они должны стать мягкие). Также требуется запечь перцы. Затем выньте противень, положите овощи в пакет, чтобы они немного «отпотели» и снимите кожуру с перцев, а с баклажанов выскоблите мякоть ложкой. Остудите.

Шаг 2

Приготовьте ореховую заправку — грецкие орехи, лук, чеснок, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Остывшие овощи смолите в блендере вместе с заправкой, посолите-поперчите по вкусу. Можно выжать немного лимонного сока.

Шаг 3

Подавать в салатнице или прямо на тостах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Пхали из белой фасоли

Пхали из белой фасоли — замечательное блюдо грузинской кухни, рецепт которого может стать вашим семейным. Как многие полагают ошибочно, пхали — не конкретное блюдо, а скорее способ, при котором ингредиенты смешиваются и заправляются ореховым соусом. Что касается ингредиентов, то их разнообразие настолько велико, что вы никогда не встретите два одинаковых блюда: каждое из них будет иметь какой-то «секретный» ингредиент. Пожалуй, единственное, чем не пренебрегают во всех грузинских домах, — гранат, зернами которого традиционно украшают закуску.

Еще больше статей на Gastronom.ru