Елочная игрушка из карамели с мандарино-манговым чатни

13 января 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

мандарин манго варка десерты авторская кухня выпекание карамель чатни блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

йогурт - 300 г

белый шоколад - 100 г

мука - 60 г

миндальная мука - 60 г

масло сливочное - 60 г

тростниковый сахар - 60 г

фисташка - 50 г

мандарины - 1000 г

манго - 200 г

сахар - 200 г

глюкоза - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Йогуртовый снег: шоколад белый растопить, соединить с йогуртом. Массу перелить в сифон, из сифона отсадить массу в азот.

Шаг 2

Фисташковый крамбл: фисташку измельчить. Соединить все продукты и перемешать. Раскрошить крамбл и убрать в морозилку. Отпечь при 180 градусах 10 минут.

Шаг 3

Мандариновая начинка: из мандаринов выдавить сок, манго нарезать кубиком. Загуститель добавить в сок и пробить блендером, соединить с манго.

Шаг 4

Карамельный шар: сварить карамель. Из карамели выдуть шарик и сделать крючок с веревочкой.

Шаг 5

Оформление: тарелку украсить снегом, сахарной ватой и фисташковым крамболом. Шарик заполнить на половину начинкой, закрыть подготовленным крючком и поставить на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru