Зимний какао

12 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 26 ч

Готовка: 5 мин

какао ваниль согревающие напитки зимние напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 желток

50 мл темного рома

1 ст. л. какао-порошка

100 мл молока жирностью 3,2%

20 мл сливок жирностью 11%

20 мл бананового ликера

маршмеллоу для подачи

Для ванильного сиропа:

5 стручков ванили

500 мл сахарного сиропа (вода и сахар 1:1)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для ванильного сиропа разрежьте стручки ванили пополам, удалите семена (используйте их для других блюд). Стручки прогревайте в сахарном сиропе при 80–90 °С (не давая кипеть!) 1,5–2 ч. Снимите с огня, дайте настояться 24 ч, процедите, остудите.

Шаг 2

Отмерьте 10–15 мл сиропа. Смешайте с остальными ингредиентами и прогрейте в чайнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru