Торт бисквитный с масляным кремом
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 30 мин
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1058.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.55 г/44.55 г/158.62
яйцо куриное - 4 шт.
сахар - 500 г (250 г в тесто, 250 г в пропитку)
ванильный экстракт - 1ч. л.
мука - 250 г
масло сливочное - 380 г (80 г в тесто, 300 г в крем)
вода - 250 мл (для пропитки)
ромовый экстракт - 1,5 ст. л. (для пропитки)
сахарная пудра (самого мелкого помола, в крем) - 300 г
мастика сахарная (белая и розовая) - 300 г
желток 3 шт
Шаг 1
Приготовить тесто для бисквита. В глубокой ёмкости смешать венчиком 4 яйца, 3 желтка, сахар и нагреть на водяной бане до тёплого состояния. Перелить в чашу блендера и взбить до пышности, не менее 15 минут. В конце добавить ванильный экстракт. Муку просеять и частями всыпать в тесто, перемешивать очень аккуратно, желательно лопаткой, но если Вы не можете перемешать без образования комков, то можно это сделать и в блендере на самой маленькой скорости, но быстро. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, добавить в него 2-3 ст. л. теста, перемешать и вылить обратно в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 2
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в него тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 50 мин., отключить режим "Подогрев", подождать 10 мин. и открыть мультиварку. Аккуратно выложить бисквит на решетку и полностью остудить. Бисквит получается пышным и высоким, примерно 8-9 см.
Шаг 3
Пока бисквит "отдыхает", приготовить пропитку для коржей. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до слегка желтого и прозрачного цвета, добавить ромовый экстракт и полностью остудить. Приготовить масляный крем. Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить до пышности и частями добавлять просеянную сахарную пудру. Взбивать на самых высоких оборотах до пышности и гладкости. Крем немного остудить.
Шаг 4
Разрезать бисквит на 3 или 4 тонких коржа. Каждый корж поливать пропиткой и смазывать кремом. Собрать торт и обильно обмазать сверху кремом. Переложить на основное блюдо или подложку. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Сахарную мастику раскатать в тонкие пласты. Из белой вырезать круг нужного диаметра и покрыть им торт, боковины обтянуть розовой мастикой. Из остатков мастики скатать шарики и уложить их по кругу. Украшение можно положить на торт перед самой подачей. Убрать в холодильник на 5-8 часов.