Торт бисквитный с масляным кремом

10 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1058.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.55 г/44.55 г/158.62

выпечка торт простой торт десерт Встреча с друзьями выпекание мультиварка День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо куриное - 4 шт.

сахар - 500 г (250 г в тесто, 250 г в пропитку)

ванильный экстракт - 1ч. л.

мука - 250 г

масло сливочное - 380 г (80 г в тесто, 300 г в крем)

вода - 250 мл (для пропитки)

ромовый экстракт - 1,5 ст. л. (для пропитки)

сахарная пудра (самого мелкого помола, в крем) - 300 г

мастика сахарная (белая и розовая) - 300 г

желток 3 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для бисквита. В глубокой ёмкости смешать венчиком 4 яйца, 3 желтка, сахар и нагреть на водяной бане до тёплого состояния. Перелить в чашу блендера и взбить до пышности, не менее 15 минут. В конце добавить ванильный экстракт. Муку просеять и частями всыпать в тесто, перемешивать очень аккуратно, желательно лопаткой, но если Вы не можете перемешать без образования комков, то можно это сделать и в блендере на самой маленькой скорости, но быстро. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, добавить в него 2-3 ст. л. теста, перемешать и вылить обратно в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 2

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в него тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 50 мин., отключить режим "Подогрев", подождать 10 мин. и открыть мультиварку. Аккуратно выложить бисквит на решетку и полностью остудить. Бисквит получается пышным и высоким, примерно 8-9 см.

Шаг 3

Пока бисквит "отдыхает", приготовить пропитку для коржей. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до слегка желтого и прозрачного цвета, добавить ромовый экстракт и полностью остудить. Приготовить масляный крем. Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить до пышности и частями добавлять просеянную сахарную пудру. Взбивать на самых высоких оборотах до пышности и гладкости. Крем немного остудить.

Шаг 4

Разрезать бисквит на 3 или 4 тонких коржа. Каждый корж поливать пропиткой и смазывать кремом. Собрать торт и обильно обмазать сверху кремом. Переложить на основное блюдо или подложку. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Сахарную мастику раскатать в тонкие пласты. Из белой вырезать круг нужного диаметра и покрыть им торт, боковины обтянуть розовой мастикой. Из остатков мастики скатать шарики и уложить их по кругу. Украшение можно положить на торт перед самой подачей. Убрать в холодильник на 5-8 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru