Салат с мясом цыпленка и пшеном

28 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

курица цыпленок пшено птица рождество салаты ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч День рождения салат с курицей рецепты от шеф-повара вкусно романтический ужин Funny Cabany легко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Курица фермерская тандури – 80 г

Салат романо – 30 г

Шпинат – 10 г

Соус апельсиновый с медом – 30 г

Пюре из горошка – 25 г

Перец чили волнистый – 2 г

Соль морская – 1 г

Перец черный молотый горошек – 1 г

Лимоны – 25 г

Корень пастернака – 45 г

Пшено холодное – 40 г

Для пюре из горошка:

Горошек зеленый – 150 г

Лук шалот – 20 г

Масло чесночное – 3 г

Масло растительное – 10 г

Масло оливковое – 10 г

Для соуса:

Фреш апельсиновый – 200 г

Масло оливковое – 70 г

Масло растительное – 250 г

Мед натуральный – 20 г

Сок лимона – 20 мл

Соль черная – 3 г

Для холодного пшена:

Пшено - 100 г

Соль – 4 г

Перец черный горошек молотый – 1 г

Сок лимона – 10 мл

Лимоны – 10 г

Зелень – 5 г

Масло оливковое – 20 г

Для цыпленка тандури:

Паста тандури – 80 г

Йогурт – 300 мл

Тимьян – 3 г

Чеснок очищенный – 10 г

Соль – 2 г

Перец черный молотый – 2 г

Масло растительное – 20 г

Лук репчатый очищенный – 80 г

Курица фермерская тандури – 750 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Способ приготовления цыпленка тандури: в отдельной емкости соединяем пасту тандури, йогурт, тимьян, чеснок, лук, соль, перец и замешиваем маринад. Фермерскую курицу (цыпленка) поливаем маринадом и убираем на 3 часа в холодильник мариноваться, затем обжариваем на гриле до готовности, предварительно смазав растительным маслом.

Шаг 2

Способ приготовления соуса: соединить апельсиновый фреш, мед, сок лимона, соль и довести до кипения. Затем остудить и добавить масло оливковое и растительное.

Шаг 3

Способ приготовления пюре из горошка: провариваем зеленый горошек, добавляем обжаренный лук шалот, оливковое масло и измельчаем в блендере до однородной массы.

Шаг 4

Способ приготовления холодного пшена: пшено отвариваем, но не перевариваем (чтобы гранулы были рассыпчатыми), затем остужаем. Далее смешиваем отварное пшено с цедрой лимона, кинзой, оливковым маслом, солью, перцем по вкусу и лимонным соком.

Шаг 5

Способ приготовления салата (сборка): Заранее вымытый, обработанный листовой салат романо и шпинат солим, перчим и заправляем соусом. Сверху выкладываем наше маринованное пшено, рядом с салатом кладем ложку пюре из горошка. По бокам выкладываем корень пастернака, заранее запеченного на гриле (солим перчим). Так же по кругу на салат выкладываем уже готовую и нарезанную курицу (грудку цыпленка). Рядом на тарелку кладем дольку лимона и украшаем салат кудряшками перца чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Оливье с мясом

Оливье с мясом у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что сегодня за праздник?». Действительно, это блюдо сильно отличается от традиционного варианта именно за счет главного ингредиента. Все-таки деликатесная говядина — это особая история! Но, согласитесь, радовать близких чем-то вкусненьким можно не только в праздник. Тем более, что все остальные ингредиенты оливье с мясом вполне демократичные. Однако мы уверены: такой вариант салата вам понравится настолько, что, когда речь зайдет, например, о застолье новогоднем, вы точно запланируете поход в магазин за правильным отрубом.

Как подготовить курицу для салата. Три беспроигрышные технологии и три рецепта для наглядности

Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные голени с капустным салатом

Мы знаем, как драгоценно время, поэтому предлагаем приготовить на ужин куриные голени с капустным салатом. Замечательный рецепт для тех, кто не любит проводить много времени у плиты. Голени для этого блюда не нужно долго мариновать — натрите специями, тщательно смажьте соусом и отправляйте в духовку. Пока курица доходит до румяной корочки, можно заняться салатом. Он тоже не доставит много хлопот, особенно если вы мастер в тонкой нарезке капусты. Кстати, любая клетчатка отлично сочетается с куриным мясом и вдобавок помогает усвоению белка и в целом положительно влияет на микрофлору кишечника. Да, готовить полезную и вкусную еду совсем не сложно.

Гедлибже – цыпленок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой»

Настоящим рецептом хочу восстановить истину и предоставить мнению читателей «Гастронома» версию подлинного рецепта цыпленка по-черкесски (по-адыгски). Это визитная карточка национальной кухни адыгейцев, кабардинцев и черкесов (общее название «адыги») – народов, проживающих на Северном Кавказе Российской Федерации. Аутентичное название блюда звучит так: «гед-либже» или «джед-либже» (различия в диалектах), что означает «курица, тушенная в соусе». Это старинный рецепт, уходящий своими корнями в далекое языческое прошлое кавказских народов. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложен. Но на практике оказывается, что национальная кухня убрала все лишние кулинарные телодвижения, и гедлибже теперь готовить довольно просто и совсем не затратно. Это блюдо подойдет и для большого круга гостей, и для семейного стола. Цыпленок, приготовленный по этому рецепту, имеет очень гармоничный вкус, который понравится многим. Основная роль здесь отведена необычному соусу, для которого понадобится много лука и сметана. Но не перепутайте этот рецепт с турецкой версией «цыпленка по-черкесски», которая также есть на сайте в моей редакции.

Салат из пшена с овощами

Лёгкий и одновременно сытный салат для обеда или ужина. Это наш ответ французскому табуле.

Еще больше статей на Gastronom.ru