Салат с мясом цыпленка и пшеном

28 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

курица цыпленок пшено птица рождество салаты ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч День рождения салат с курицей рецепты от шеф-повара вкусно романтический ужин Funny Cabany легко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Курица фермерская тандури – 80 г

Салат романо – 30 г

Шпинат – 10 г

Соус апельсиновый с медом – 30 г

Пюре из горошка – 25 г

Перец чили волнистый – 2 г

Соль морская – 1 г

Перец черный молотый горошек – 1 г

Лимоны – 25 г

Корень пастернака – 45 г

Пшено холодное – 40 г

Для пюре из горошка:

Горошек зеленый – 150 г

Лук шалот – 20 г

Масло чесночное – 3 г

Масло растительное – 10 г

Масло оливковое – 10 г

Для соуса:

Фреш апельсиновый – 200 г

Масло оливковое – 70 г

Масло растительное – 250 г

Мед натуральный – 20 г

Сок лимона – 20 мл

Соль черная – 3 г

Для холодного пшена:

Пшено - 100 г

Соль – 4 г

Перец черный горошек молотый – 1 г

Сок лимона – 10 мл

Лимоны – 10 г

Зелень – 5 г

Масло оливковое – 20 г

Для цыпленка тандури:

Паста тандури – 80 г

Йогурт – 300 мл

Тимьян – 3 г

Чеснок очищенный – 10 г

Соль – 2 г

Перец черный молотый – 2 г

Масло растительное – 20 г

Лук репчатый очищенный – 80 г

Курица фермерская тандури – 750 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Способ приготовления цыпленка тандури: в отдельной емкости соединяем пасту тандури, йогурт, тимьян, чеснок, лук, соль, перец и замешиваем маринад. Фермерскую курицу (цыпленка) поливаем маринадом и убираем на 3 часа в холодильник мариноваться, затем обжариваем на гриле до готовности, предварительно смазав растительным маслом.

Шаг 2

Способ приготовления соуса: соединить апельсиновый фреш, мед, сок лимона, соль и довести до кипения. Затем остудить и добавить масло оливковое и растительное.

Шаг 3

Способ приготовления пюре из горошка: провариваем зеленый горошек, добавляем обжаренный лук шалот, оливковое масло и измельчаем в блендере до однородной массы.

Шаг 4

Способ приготовления холодного пшена: пшено отвариваем, но не перевариваем (чтобы гранулы были рассыпчатыми), затем остужаем. Далее смешиваем отварное пшено с цедрой лимона, кинзой, оливковым маслом, солью, перцем по вкусу и лимонным соком.

Шаг 5

Способ приготовления салата (сборка): Заранее вымытый, обработанный листовой салат романо и шпинат солим, перчим и заправляем соусом. Сверху выкладываем наше маринованное пшено, рядом с салатом кладем ложку пюре из горошка. По бокам выкладываем корень пастернака, заранее запеченного на гриле (солим перчим). Так же по кругу на салат выкладываем уже готовую и нарезанную курицу (грудку цыпленка). Рядом на тарелку кладем дольку лимона и украшаем салат кудряшками перца чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru