Салат Морской бриз
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 30 ч
Ккал: 444.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.80 г/27.74 г/7.67
яйца – 4 шт.
тушки кальмаров – 200 г
крабовые палочки – 250 г
слабосоленая красная рыба – 300 г
красная икра – 200 г
листья салата – 5–6 шт.
майонез – по вкусу
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата «Морской бриз». Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой.
Шаг 2
Тушки кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть. Нарежьте кольцами, а затем — маленькими кубиками.
Шаг 3
Крабовые палочки для салата освободите от упаковки и мелко нарежьте. Яйца очистите и порубите или натрите на крупной терке. Красную рыбу нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Листья салата промойте проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Выложите на большую плоскую тарелку. На листья будет выкладываться салат.
Шаг 5
Подготовленные кальмары, крабовые палочки, яйца и рыбу соедините в миске. Посолите, поперчите и перемешайте с майонезом. Выложите салат «Морской бриз» на листья на тарелке. Украсьте икрой.