Песочные корзиночки с меренгой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 241.00 ккал/порция

сливки фрукты яйца мука выпечка курага рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 г кураги

Для начинки:

coль на кончике ножа

100 мл сливок 33%

Для теста:

мука – 1 стакан

сахар – 2 ст.л.

свежие или консервированные фрукты

яйца – 2 шт

масло сливочное – 100 г

3 ст. л. сметаны

пудра сахарная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло. 2. Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Добавить желтки и сметану в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их, как и белки, надо выдержать в холодильнике. 3. Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней. Формы для корзиночек поставить на 2-3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200°С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина слоя теста должна быть 2-3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть. 4. Оставшиеся после приготовления песочного теста яичные белки вынуть из холодильника и взбить с сахарной пудрой в густую плотную пену. 5. Сделать крем из сливок и кураги, как в основном рецепте. На дно каждой корзиночки положить по 1-2 ст. л. крема. * По желанию, крем можно заменить фруктовым джемом. Затем уложить консервированные или свежие абрикосы, персики или любые другие фрукты и ягоды. С помощью кулинарного мешка сделать поверх фруктов рисунок в виде сеточки из взбитых белков. Поставить в разогретую до 150°С духовку на 7-10 мин. Белки должны слегка подрумяниться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru