Салат с красной рыбой

23 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

рыба нерка Дмитрий Шуршаков салаты ужин авторская кухня новый год закуска салат с лососем Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

капуста кальраби – 35 г

китайская капуста – 35 г

морковь – 35 г

огурцы – 20 г

томаты – 30 г

кинза – 3 г

нерка с/с – 30 г

масло кунжутное – 10 г

кунжут – 2 г

соус тайский – 70 г

пилати томаты – 50 г

кари паста – 10 г

оливковое масло– 5 г

сахар – 5 г

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту кальраби, морковь натереть на крупной терке, китайский капусту порезать соломкой, огурцы пластинками, томаты - дольками.

Шаг 2

Заправить тайским соусом и кунжутным маслом. Для приготовления тайского соуса пробить в блендере до однородной массы томаты, кари пасту, оливковое масло, посолить и добавить сахар.

Шаг 3

На тарелку выложить заправленный салат, сверху выложить кусочки слабосоленого лосося, украсить кинзой и посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с красной рыбой и цитрусовыми

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он лёгкий и сытный одновременно. Заправка в нём максимально лёгкая и острая, а сок свити и грейпфрута делает его необычным и запоминающимся. Вместо рыбы можно использовать любимые многими креветки.

Салат амурский с красной рыбой

Салат «Амурский» с красной рыбой известен уже более 60 лет. Впервые его приготовили в 1956 году в Хабаровске, на кухне ресторана «Амур» при одноименной гостинице. Так, по крайней мере, считают коренные хабаровчане. Сначала этот яркий и невероятно вкусный салат завоевал популярность на Дальнем Востоке, а затем распространился на всю Россию. На слух может показаться удивительным сочетание соленой красной рыбы и свежих помидоров. А на вкус это бесподобно. Добавьте к помидорам и рыбе сочный репчатый лук и консервированный зеленый горошек — и вы испытаете настоящий восторг. Красную рыбу можно брать любую дальневосточную — кету, горбушу, нерку и так далее. Она может быть подкопченной или просто соленой — лучше, конечно, слабосоленой. Горошек — ингредиент необязательный. Мы предлагаем классический амурский рецепт, а вы можете приспособить его под себя, меняя пропорции по вкусу.

Салат с красной рыбой, авокадо и яйцом пашот

Салат с красной рыбой, авокадо и яйцом пашот — совершенно универсальный рецепт. Он подойдет и для сытного завтрака, и для легкого обеда, и для романтического ужина. Готовится такой салат за считанные минуты, и самое сложное здесь — приноровиться готовить яйцо пашот. Впрочем, и эта задачка, несмотря на кажущуюся сложность, под силу каждому. Главное следовать инструкциям, и тогда обязательно все получится!

Еще больше статей на Gastronom.ru