Салат с румяными гренками

25 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 12 мин

моцарелла салаты новый год гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

хлеб цельнозерновой "Здоровье" - 2 кусочка

сыр моцарелла бутербродный - 1 ломтик

зеленый салат - 2-3 листочка

перец сладкий - 50 г (можно использовать желтый и красный)

арахис обжаренный - 1 горсть.

оливковое масло - 2 ст.л.

уксус винный бальзамический - 1 ст.л.

соль-по вкусу

перец молотый черный - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°C. Из кусочков хлеба вырезать 2 небольших кружочка.Хлеб слегка смазать оливковым маслом.

Шаг 2

Ломтик сыра моцарелла нарезать на 2 части. Сыр выложить на кусочки хлеба и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Шаг 3

Пока готовятся гренки, салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Перец нарезать соломкой.Выложить на листочки салата.

Шаг 4

Для заправки перемешать оставшееся оливковое масло, винный уксус. Посолить, поперчить. Готовые гренки выложить на салат, полить заправкой. Посыпать арахисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru