Зимний фруктовый салат с йогуртом

25 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

йогурт экономная хозяйка салаты завтрак десерты полдник Ланч детский праздник романтический ужин быстрые десерты зимний салат Без термообработки фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 яблоко

1 лимон

1 крепкая груша

4 плода киви

2 розовых грейпфрута или плода свити

6 веточек мяты или базилика

125 мл густого натурального йогурта

1 ст.л. сметаны жирностью 30%

1 ст.л. жидкого меда

½ ч.л. розового перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите листья мяты от веточек. Отложите примерно половину, остальные мелко нарежьте и смешайте с йогуртом. Добавьте сметану и мед, перемешайте и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Специальным ножом снятия цедры (нож под номером 22) или ножом для чистки овощей снимите с лимона цедру тонкими узкими ленточками. Из мякоти выжмите сок, процедите в салатник.

Шаг 3

Яблоко разрежьте на 4 части и нарежьте брусочками сечением 5х5 мм. Переложите в салатник с лимонным соком. Грушу нарежьте кубиками и добавьте к яблоку, перемешайте.

Шаг 4

Грейпфрут или свити разделайте на чистые сегменты («сюпрем»), каждый сегмент разломите пополам. Переложите в салатник. Плоды киви очистите и разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм. Переложите в салатник.

Шаг 5

Поставьте салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей добавьте в салат крупно нарезанные листья мяты, перемешайте и разложите по порционным салатникам. В каждый салатник положите кнелю из йогуртовой заправки. Посыпьте ленточками цедры и дробленым розовым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru