Зимний фруктовый салат с йогуртом

25 декабря 2015 г.

Апельсины, груши, яблоки, киви - вот лучшие кандидаты для приготовления фруктового салата зимой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

йогурт экономная хозяйка салаты завтрак десерты полдник Ланч детский праздник романтический ужин быстрые десерты зимний салат Без термообработки фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 яблоко

1 лимон

1 крепкая груша

4 плода киви

2 розовых грейпфрута или плода свити

6 веточек мяты или базилика

125 мл густого натурального йогурта

1 ст.л. сметаны жирностью 30%

1 ст.л. жидкого меда

½ ч.л. розового перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите листья мяты от веточек. Отложите примерно половину, остальные мелко нарежьте и смешайте с йогуртом. Добавьте сметану и мед, перемешайте и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Специальным ножом снятия цедры (нож под номером 22) или ножом для чистки овощей снимите с лимона цедру тонкими узкими ленточками. Из мякоти выжмите сок, процедите в салатник.

Шаг 3

Яблоко разрежьте на 4 части и нарежьте брусочками сечением 5х5 мм. Переложите в салатник с лимонным соком. Грушу нарежьте кубиками и добавьте к яблоку, перемешайте.

Шаг 4

Грейпфрут или свити разделайте на чистые сегменты («сюпрем»), каждый сегмент разломите пополам. Переложите в салатник. Плоды киви очистите и разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм. Переложите в салатник.

Шаг 5

Поставьте салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей добавьте в салат крупно нарезанные листья мяты, перемешайте и разложите по порционным салатникам. В каждый салатник положите кнелю из йогуртовой заправки. Посыпьте ленточками цедры и дробленым розовым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

20 рецептов вкусного фруктового салата

Фруктовый салат — универсальное блюдо, которое можно подавать как аперитив, десерт или гарнир. Обычно его готовят из сезонных, не подвергавшихся заморозке фруктов и ягод, используя в качестве заправки ароматные масла, сиропы, йогурты. Расскажем, как приготовить вкусный фруктовый салат, и поделимся проверенными рецептами.

Рецепты зимних салатов

Зимние салаты должны быть не только вкусными, но и сытными. Чтобы жить захотелось! Вряд ли в студеный день зимы можно обойтись только нарезанным огурцом с листочком айсберга — увы, после такого перекуса аппетит еще больше разыграется. Именно поэтому в зимние салаты принято класть корнеплоды — картофель, дайкон, свеклу, морковь. А еще различные крупы, фрукты, пророщенные семена, соленья, мясо или рыбу. Рассказываем, как приготовить яркий зимний салат.

Экономная хозяйка: "каша из топора" в долгие выходные

Длинные новогодние каникулы. Внезапные гости, долгие прогулки или, наоборот, долгожданное официальное безделие с книжкой на диване… От мысли “чем кормить” никуда не деться, тем более что холодильник забит оставшимися после застолья продуктами, из которых можно приготовить много хорошего. И дальше ближайшего магазина ходить не придется.

Еще больше статей на Gastronom.ru