Сырный салат в цветках из перца

24 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

перец болгарский (красный, оранжевый и желтый) — 3 шт

рис — 1/2 ст.

сыр полутвердый — 100 г

сырок плавленый — 150 г

майонез — 2 ст. л.

петрушка (веточки) — 4 шт.

чеснок — 2 зуб.

салат (упаковка, листовой, для украшения) — 1 шт.

соль — 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи тайского ножа сделать по середине треугольные надрезы по кругу и разъединить перцы пополам. Удалить из половинок лишнюю мякоть, перегородки, сердцевину и семена. Тайским ножом на каждом лепестке подрезать кожицу по всей поверхности и разрезать вдоль на две части. Проделать это со всеми половинками. Положить половинки перцев в ледяную воду на 15-20 минут.

Шаг 2

Рис хорошо промыть и поставить вариться, полностью остудить. Сделать начинку для перцев. Натереть на терке два вида сыра, чеснок выдавить через пресс, петрушку мелко порубить, добавить рис и майонез, посолить и тщательно перемешать.

Шаг 3

Перцы достать из воды, обсушить на полотенце. Начинку разложить по перцам, украсить и подавать гостям!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru