Мандарины в шампанском с бадьяном и кардамоном

29 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 24 ч

Готовка: 1 ч

шампанское рождество бадьян мандарины новый год новогодние напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5–2 кг плотных мелких мандаринов

1 бутылка полусухого игристого вина

800 мл апельсинового сока (можно пакетированного)

200 мл свежего лимонного сока

200 г коричневого сахара

100 мл апельсинового ликера или рома

7–8 звездочек бадьяна

10–12 коробочек кардамона

пломбир и мята для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить примерно за 24–36 ч до подачи. Тщательно очистите мандарины от кожуры, удаляя все мельчайшие остатки белой пленки и волокон с поверхности. Растворите сахар в апельсиновом соке.

Шаг 2

Слегка раздавите коробочки кардамона. Сложите кардамон и бадьян в широкий сотейник, залейте игристым вином, лимонным и апельсиновым соком с сахаром. Плотно уложите целые мандарины.

Шаг 3

Поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, не закрывая, 30 мин. Выключите огонь, полейте мандарины ликером или ромом. Полностью остудите мандарины в сиропе и поставьте в холодное место на 12–24 ч.

Шаг 4

Затем слейте сироп с мандаринов, процедите и уварите его вполовину. Залейте горячим сиропом мандарины, полностью остудите и охладите, еще минимум 12 ч. Подавайте мандарины, при желании разобрав на дольки, с пломбиром, сиропом и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru