Мандарины в шампанском с бадьяном и кардамоном

29 декабря 2016 г.

Слушайте, это ведь настоящий подарок для всех, кто чтит традиции: мандарины и шампанское вместе, в одном напитке. Что может быть лучше в зимние праздники?!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 24 ч

шампанское рождество бадьян мандарины новый год новогодние напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5–2 кг плотных мелких мандаринов

1 бутылка полусухого игристого вина

800 мл апельсинового сока (можно пакетированного)

200 мл свежего лимонного сока

200 г коричневого сахара

100 мл апельсинового ликера или рома

7–8 звездочек бадьяна

10–12 коробочек кардамона

пломбир и мята для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить примерно за 24–36 ч до подачи. Тщательно очистите мандарины от кожуры, удаляя все мельчайшие остатки белой пленки и волокон с поверхности. Растворите сахар в апельсиновом соке.

Шаг 2

Слегка раздавите коробочки кардамона. Сложите кардамон и бадьян в широкий сотейник, залейте игристым вином, лимонным и апельсиновым соком с сахаром. Плотно уложите целые мандарины.

Шаг 3

Поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, не закрывая, 30 мин. Выключите огонь, полейте мандарины ликером или ромом. Полностью остудите мандарины в сиропе и поставьте в холодное место на 12–24 ч.

Шаг 4

Затем слейте сироп с мандаринов, процедите и уварите его вполовину. Залейте горячим сиропом мандарины, полностью остудите и охладите, еще минимум 12 ч. Подавайте мандарины, при желании разобрав на дольки, с пломбиром, сиропом и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мандарины в сиропе

Мандарины в сиропе — красивый и легкий десерт, который идеально подходит для завершения плотного застолья. Это простое в приготовлении сладкое блюдо можно сделать за несколько дней до праздника. Если десертом будут угощаться исключительно взрослые, добавьте в сироп крепкий ароматный алкоголь. Хорошо подойдут бренди, ром, коньяк или граппа. Мед можно заменить кленовым сиропом или сахаром (понадобится примерно 450 г сахара). Для этого рецепта рекомендуем использовать небольшие мандарины с плотной кожурой. Как правило, они кисло-сладкие, и в них немного косточек, и благодаря изящному размеру мандарины в сиропе будут симпатично смотреться при подаче. Если вам не удалось найти маленькие плоды, просто разделите мандарины на дольки или нарежьте кольцами.

Готовим зимой 9 самых главных цитрусовых: жарим, запекаем и карамелизируем

Зима — время цитрусовых. Это они нас радуют своим ароматом, вкусом и цветом цедры. Это они красуются на витринах магазинов, приносятся домой в пакетах и авоськах, а потом дарятся всем гостям «на дорожку». Предлагаем не только есть мандарины, апельсины, грейпфруты и прочую замечательную компанию, но и готовить с ними разные блюда: от салатов и напитков до горячего и десертов. Вам в помощь наши рецепты с 9 самыми главными цитрусовыми зимы.

Как подготовиться к Новому году без стресса и суеты, тайминг и меню

Долой предновогодние стресс и суету! У нас есть план действий по быстрому приготовлению еды для новогоднего стола, расписанный по пунктам и по часам. Да еще и идеи для обеда 1-го января в придачу!

Еще больше статей на Gastronom.ru