Салат с жареной айвой и сырными чипсами

23 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 10 мин

айва гранат салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зеленый салат (руккола) - 100 г

айва - 1 шт. Среднего размера

гранат - половина

грецкие орехи - ок. 50 г

сыр твердый - 100 г

лимонный сок - 1 ч. л.

оливковое масло- 2-3 ст. л.

соль, черный перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим чипсы: Сыр натереть на терке и выложить на противень, застреленный пергаментом, кружками диаметром 5 см на некотором расстоянии друг от друга. Запечь при 160°C минут 5. Достать и дать остыть.

Шаг 2

Айву нарезать на ломтики И пожарить на сковородке-гриль с двух сторон.

Шаг 3

Гранат разрезать пополам и достать зерна - просто постучать над тарелкой по кожуре граната Толстой рукояткой ножа.

Шаг 4

Приготовить заправку: смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить соль, перец.

Шаг 5

На тарелку выложить зеленый салат, затем - ломтики айвы, сырные чипсы, грецкие орехи, посыпать зернами гранатами, полить заправкой и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru