Торт "Французский крепвиль"

16 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 487.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.05 г/22.66 г/57.09

торт десерт масленица Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения романтический ужин блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

молоко - 900 мл

вода - 200 мл

соль - 2 щепотки

сахар - 250 г

яйца - 8 шт.

ванилин - 2 г

мука - 600 г

масло растительное - 50 мл

кефир - 200 мл

крахмал кукурузный - 5 ст. л.

сливки 35% - 500 мл

масло сливочное - 25 г

творог пастообразный - 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Молоко — 600 мл, вода — 200 мл, соль — 2 щепотки, сахар — 50 г, яйцо — 8 шт., ванилин — 1 г, мука — 600 г, кефир (или простокваша) — 200 мл. Взбиваю в течение минуты. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную. В тесто добавить растительное масло.

Шаг 2

Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера для того, чтобы торт получился конусообразный.

Шаг 3

Делаем ванильный крем. Холодные сливки 300 мл смешаем с ванилином 1 г, сахаром 50 г и крахмалом 2 ст. л. (сахар можно регулировать по вкусу).

Шаг 4

Нагреем на среднем огне в толстостенной посуде, проварим до загустения, непрерывно мешая венчиком, уберем с огня. Крем остудим на ледяной бане (периодически помешивая, чтобы сверху не заветрился).

Шаг 5

Далее варим карамельный крем. Сахар 150 г растопим в толстостенной посуде (я в сковороде) на маленьком огне (аккуратно, не пережечь!).

Шаг 6

Как только сахар растопится, добавляем сливочное масло 25 г, мешаем.

Шаг 7

Затем добавляем горячие сливки 200 г, размешиваем и варим минут пять.

Шаг 8

Молоко 300 г смешиваем с крахмалом 3 ст. л. и вводим в карамель, размешиваем и варим до небольшого загустения на маленьком огне. Затем также карамель нужно остудить на ледяной бане.

Шаг 9

После того как крема остынут, вбить в них творог (в карамельный 100 г, в ванильный 200 г).

Шаг 10

Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем поочередно кремами. Начинаем собирать от большего размера блина, заканчиваем маленькими.

Шаг 11

Оставшимся кремом выравниваем края.

Шаг 12

Делаем ганаш. На маленьком огне в ковшике смешиваем 50 г шоколада и сливки (50 г), провариваем до небольшого загустения (количество сливок и шоколада можно регулировать самостоятельно).

Шаг 13

Делаем узоры при помощи кондитерского мешка и корнетика.

Шаг 14

Приятного чаепития с очень вкусным тортиком!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru