Бурфи

20 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

десерты Встреча с друзьями Замораживание детский праздник детская еда День рождения индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар - 200 г

масло сливочное - 200 г

сметана - 200 г

сухое молоко - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите масло полностью, добавьте в него сахар и полностью растворите.

Шаг 2

Добавьте сметану, размешайте тщательно и закипитите смесь.

Шаг 3

Если вы делали в сквороде, то перелейте смесь в чашку. Я же сразу же делала в металлической чаше и плита у меня электрическая. Поэтому мне можно было ничего не перекладывать.

Шаг 4

Начинайте вводить сухое молоко. По немногу, грамм по 100 и тщательно размешивайте. Можно это делать с помощью миксера, а можно и ложкой. Только очень тщательно.

Шаг 5

Форму берем с бортиками, неважно какой формы. Все зависит от того, какие бурфи вы хотите. Но смотрите, чтобы они не были толще 2-3 см. У меня просто круглое блюдо с бортиками, застилаем форму фольгой и ложкой выкладываем нашу смесь. По началу будет прилипать к ложке, но не бойтесь, она начнет застывать и ровнять будет легче.

Шаг 6

Разровняйте ложкой поверхность, и сделайте метки ножом, по которым потом будете разрезать Бурфи.

Шаг 7

Добавьте орехи или сухофрукты. Уберите на 30 мин. в холодильник

Шаг 8

После заморозки снимите фольгу и разрежьте по вашим меткам. Приятного аппетита)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru