Ленивый чизкейк

17 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Ккал: 474.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.77 г/32.13 г/31.41

творог десерт авторская кухня детский праздник чизкейк День рождения блендер романтический ужин миксер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

печенье "Юбилейное" - 1,5 пачки

сливочное масло - около 200 г

сладкий плавленный сыр "Омичка" - 300 г

шоколадный плавленный сыр - 200 г

творог - 200 г

сливки питьевые - 50 г

желатин - в зависимости от формы выпуска

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы, не требующей выпечки, печенье раскрошить в мелкую крошку. Я использую для этого обычную "толкушку" для картошки - очень удобно. Печенье также можно положить в пакет и хорошенько "пройтись" по нему молоточком для отбивных. Масло растопить, чуть остудить, смешать ингредиенты, чтобы получилось плотное тесто для "лепки". Для основы удобнее всего использовать разъемную форму, чтобы не было проблем с "выемкой" готового чизкейка. Форму устелить пищевой пленкой, после чего сформировать руками корж, не забыв про высокие борта. Поставить в холодильник остужаться.

Шаг 2

Для крема замачиваем желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Если он в гранулах, пропорции одни, листовой - другие. Я обычно беру пару листов, замачиваю их в холодной воде для набухания на несколько минут. После чего отжимаю и подогреваю в небольшом количестве воды до полного растворения. Доводить до кипения желатин нельзя! Распущенный желатин должен остыть. В это время как раз удобно смешать основные компоненты крема. Так как в нашем случае крем контрастный, делать это нужно в два этапа. Первым делом смешиваем белую часть: "Омичку", 100 г творога и половину сливок. Чуть подкислить вкус можно, добавив жирную сметану. Все это взбивается на низкой скорости миксером до получения пышной однородной массы. В финале добавляется половина желатина.

Шаг 3

Белый крем можно выкладывать в форму. Верх лопаткой пока можно не разравнивать. В чашу, где смешивались светлые ингредиенты, добавить шоколадный сыр, оставшиеся творог и сливки. Все смешать по той же схеме, на забыв в итоге про желатин. Крем выкладывать на белую часть столовыми ложками, быстро делая на поверхности красивые завитки. В итоге должен получиться чизкей с принтом а-ля пейсли:)

Шаг 4

Торт хорошенько замораживаем в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. В принципе желатин застывает часа за 4, но если вы дадите десерту постоять ночь, будет только лучше!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru