Гранатовый ликер

18 декабря 2015 г.

Рецепт взят из книги Бехзата Шахина "Cibalikapı - From A Traditional Istanbul Tavern". В этой книге журналист собрал около 130 рецептов, по котором готовят еду в его знаменитой стамбульской таверне Cibalikapı Balıkçısı. Изначально в рецепте берется 1,5 ст. горячей воды и 1,5 ст. этилового спирта, но так как этиловый спирт найти крайне сложно, мы рассчитав пропорцию, заменили воду и спирт на водку хорошего качества. Сразу скажу, получилось божественно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 50

гранат Встреча с друзьями алкогольные напитки ликер домашнее вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

кислые гранаты - 4-5 кг (из них должно получиться около 1 литра сока)

сахар - 2,25 ст.

водка - 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отжать сок из гранатов с помощью пресса, при этом нужно надавливать не слишком сильно, чтобы не попали в сок размолотые косточки, иначе напиток может горчить.

Шаг 2

Процедите сок через марлю или чайное полотенце несколько раз, чтобы не осталось никаких инородных частиц. Стеклянную емкость, в которой вы будете настаивать ликер, предварительно простерилизуйте.

Шаг 3

Перелейте сок в эту емкость, добавьте сахар и водку.

Шаг 4

Уберите ликер в темное место на 2 месяца. Допускается белый осадок на дне емкости, поэтому переливать ликер в красивый графин для сервировки нужно аккуратно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень важно насколько сладкие вы берете гранаты. От этого зависит количество сахара. В оригинальном рецепте для кислых гранат берется 2,25 ст. сахара, но у меня гранаты всегда сладкие, поэтому я уменьшаю количество сахара до 1 ст.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В гранатах не должно быть никакой гнили, сок из подпорченных плодов получается совершенно непригодный для ликера.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

Гранатовая Маргарита

Как приготовить сангрию, 8 рецептов сангрии с алкоголем и без

Сангрия — традиционный испанский напиток, который обычно готовят на основе вина, минеральной воды и свежих фруктов, чаще всего  — цитрусовых. Иногда ее делают с добавлением крепкого спиртного. Приготовить сангрию очень просто. Все ингредиенты смешивают в большом кувшине и оставляют на несколько часов или даже на ночь, чтобы напиток впитал все ароматы и настоялся как следует. Существует множество вариаций сангрии, в каждой из которых используются различные фрукты и ягоды или их миксы, определяющие конечный вкус коктейля. Персиковая, вишневая, ананасовая, медовая, гранатовая, с белым вином или красным, безалкогольная сангрия — в нашей подборке вы точно найдете подходящий рецепт. О чем следует помнить: sangria не должна привести вас к сильному опьянению. Все хорошо в меру. К тому же по традиции такая смесь предназначалась вовсе не для того, чтобы напиток «валил с ног». А вот утолить жажду в жару и поддержать тонус — вполне приемлемый вариант для летнего дня.

Еще больше статей на Gastronom.ru