Чай лесные ягоды

17 декабря 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 70.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.42 г/0.12 г/17.44

чай лесные ягоды полдник Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

варенье малины - 60 г

пюре смородины - 20 г

листья смородины - 10 г

сок лимона целого

свежая смородина - 6 ягод

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварить листья смородины, бросить ягоды, выжать лимон, добавить варенье и пюре. Дать настояться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

Как заварить чай из замороженных ягод: 8 рецептов полезных напитков на холодную осень и зиму

Чай можно приготовить различными способами: заварить пакетик из упаковки или из листового чая. Мы же предлагаем приготовить особые напитки, которые не только согреют, но и принесут пользу организму, а также доставят вкусовое и эстетическое удовольствие. В нашей подборке вы найдете 8 рецептов чая из замороженных ягод на любой вкус.

Таежный черный чай с клюквой

Черный чай с клюквой и брусникой не просто ароматный, согревающий напиток. В каждом его глотке много пользы. Черный чай богат антиоксидантами и полифенолами, благодаря чему в умеренных количествах он помогает снизить риск сердечных заболеваний. А клюква и вовсе полна важных нутриентов: витаминов А, B и C, калия, фосфора и кальция. Теплые напитки с этой северной ягодой укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение, сбивают температуру во время болезни. Впрочем, заваривать черный чай с клюквой и брусникой можно не только в период вирусов. Используйте сушеные или замороженные ягоды в любое время года и наслаждайтесь их вкусом в сочетании с терпкостью хорошего черного чая. В дополнение можно подать варенье.

Еще больше статей на Gastronom.ru