Торт "M&M"

17 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 40 мин

торт десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо куриное - 6 шт.

сахар - 180 г

ванильный сахар - 2 ст. л.

мука - 200 г

масло сливочное - 3 ст. л.

молоко сгущенное - 1 банка

масло сливочное - 180 г

печенье тонкое (шоколадное) - 100 г

дражже M&M - 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить ванильный сахар, еще раз взбить. Муку Просеивать частями над чашей, высоко подняв стакан-сито, вымешивая при этом тесто аккуратно лопаткой. Сливочное масло растопить до жидкого, добавить 3-4 ст. л. теста, перемешать и вылить обратно в тесто, перемешать до однородности. Вылить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную сливочным маслом и выпекать при 180°C 40 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решетке.

Шаг 2

Приготовить крем. Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре. Сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры. Масло начать взбивать миксером и добавлять сгущенное молоко буквально по одной чайной ложке, взбивая на средней скорости. готовый крем немного остудить.

Шаг 3

Бисквитный корж разрежать на 3-4 коржа, прослоить их кремом и полностью обмазать кремом и снаружи. По бокам обложить торт тонким хрустящим печеньем, укладывая его немного внахлест. Сверху засыпать торт разноцветным дражже. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru