Тайга

28 октября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

20 мл джина

30 мл кедрового молока

10 мл лимонного сока

Для сиропа:

12 г корицы

3 г гвоздики

3 г черного кардамона

5 г зеленого кардамона

цедра одного лимона

цедра двух апельсинов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сиропа порежьте цедру, смешайте все ингредиенты с литром сахарного сиропа и варите 30 минут. Остудите.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты, добавьте 5 мл сиропа, смешайте. Подавайте со льдом и кокосовыми хлопьями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Уникальные ингредиенты из сибирской тайги: как их используют в кулинарии

Сибирская тайга — настоящий кладезь природных сокровищ, которые удивляют своим разнообразием. Кулинарные традиции региона формировались веками, а современная гастроиндустрия с интересом переосмысляет древние рецепты и черпает вдохновение в таежных дарах. О том, какие ингредиенты попадают на стол прямиком из тайги, рассказал Хайям Аминов, основатель и владелец ресторанов Fresco и Fresco Asia в Красноярске, создатель WD Fest — гастрономических ужинов в тайге и горах.

«Таежный» кабан

Тайга всегда кормила людей своими дарами: дичью, рыбой, белыми и груздями, ягодами и орехами, а люди, в свою очередь, придумали оригинальные способы готовить из этих богатств. Таежная кухня нынче очень популярна в русских ресторанах, и почему бы не приготовить настоящее сибирское блюдо дома. Таежный кабан - блюдо, практически полностью состоящее из сибирских даров: мясо дикого кабана, лесные грибы, мед, брусника и ягоды можжевельника.

Фаршированные перцы «Тайга» с кедровыми орешками

Еще больше статей на Gastronom.ru