Торт "Трюфельный"

30 ноября 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 685.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.13 г/41.56 г/70.16

коньяк шоколад выпечка торт авторская кухня бисквит духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

коньяк - 1 ст. л.

Бисквит:

шоколад - 150 г

сахар - 150 г

яйцо куриное - 2 шт.

мука пшеничная - 250 г

разрыхлитель - 2 ч. л.

сливочное масло - 150 г

ванильный сахар - 2 ч. л.

Глазурь:

какао-порошок - 2 ст. л.

сахар - 4 ст. л.

молоко - 2 ст. л.

вода - 2 ст. л.

сливочное масло - 30 г

шоколад - 40 г

Крем:

сливочное масло - 200 г

какао-порошок - 1 ст. л.

сгущенка вареная - 4 ст. л.

сахарная пудра - 2 ст. л.

Пропитка:

кофе свежесваренный - 200 г

коньяк - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.

Шаг 2

Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.

Шаг 3

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Шаг 4

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.

Шаг 5

Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу + 1 ст. л. коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.

Шаг 6

Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

Шаг 7

Добавить по 1 ст. л. с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры. В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.

Шаг 8

Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.

Шаг 9

Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.

Шаг 10

Охлажденный торт полить глазурью.

Шаг 11

Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис. Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru