Торт "Оранжевое настроение"

13 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка торт выпекание новый год праздничный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо куриное (С-1) — 7 шт.

сахар — 1,5 ст.

мука (стакан - 250 мл) — 2 ст.

апельсин (крупный) — 2 шт.

сахар мелкий - 100 г (50 г апельсинового + 50 г мелкого сахара)

масло растительное — 1/4 ст.

разрыхлитель теста — 2 ч. л.

сливочное масло - 100 г

вареная сгущенка - 200 г

сливки (жирность 35%) - 500 мл

шоколад темный - 100 г

сливки (жирность 23%) - 200 мл

белки куриные - 2 шт.

абрикосовый джем - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Использую форму для выпечки диаметром 24 см. Бока и дно застелить бумагой для выпечки.

Шаг 2

Снять цедру с 2-х апельсинов.

Шаг 3

Выдавить сок из 2-х апельсинов, использую для бисквита 3/4 стакана.

Шаг 4

Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления, добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло. Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков. Соединить желтковую массу с мукой и разрыхлителем теста, хорошо вымешать, порциями добавлять взбитые белки, вымешивать методом складывания.

Шаг 5

Выливаю тесто в форму и выпекаю 10 минут при 200°C, затем снижаю да 180°C и пеку до готовности - проба на сухую лучинку. Высота остывшего бисквита около 7 см. Разрезаю на 4 части по высоте.

Шаг 6

Взбить 2 белка с 50 г апельсинового и 50 г мелкого сахара, выложить безе на бумагу для выпечки диаметром 26 см, выпекать-сушить при 130°C около 40 минут. Готовый корж сухой, подрезать его до диаметра 24 см, чтобы были ровные края.

Шаг 7

Вареную сгущенку соединить с мягким сливочным маслом, обмазать этим кремом корж-безе с двух сторон, чтобы он не размок в торте.

Шаг 8

Для крема взбить охлажденные сливки с 1 ст ложкой сахара, прослоить коржи этим кремом, посередине торта выложить подготовленный корж безе. Чтобы сливки взбились быстрее и не потекли, можно использовать загуститель для сливок.

Шаг 9

Для глазури растопить шоколад со сливками, залить поверхность торта глазурью. Для получения более ровной поверхности смазать верхний корж тонким слоем подогретого абрикосового джема.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru