Мини-пицца

16 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 152.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.90 г/6.41 г/15.07

моцарелла фуршет варка выпечка пицца второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения ветчина закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10 г прессованных дрожжей

140 г воды

250 г муки

3 г соли

15 г оливкового масла

Для соуса и начинки

200 г протертых помидоров

2 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. сахара

щепотка соли

черный молотый перец по вкусу

½ ч.л. сухого орегано

100 г твердого сыра

5-10 шариков мини-моцареллы

50 г ветчины из индейки

½ сладкого перца

1 ст.л. консервированной кукурузы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто для пиццы. Дрожжи размешайте в воде, добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесите гладкое тесто. Переложите в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре (можно оставить тесто при комнатной температуре на 30 мин, а затем убрать в холодильник на срок до 24 часов).

Шаг 2

Разделите тесто на 10-15 равных кусочков, подкатайте в тугие шарики, закройте пленкой и оставьте на 10 минут. Раскатайте в аккуратные лепешки толщиной примерно 5 мм. Можно раскатать тесто в пласт и нарезать квадратами со стороной 5-7 см.

Шаг 3

Разложите заготовки пицц на застеленные бумагой противни, закройте пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 45-60 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Приготовьте томатный соус для пиццы. Смешайте протертые помидоры с оливковым маслом и сахаром. Уварите, часто помешивая, на маленьком огне на 1/3. Приправьте солью, черным перцем и орегано по вкусу. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте лепешки томатным соусом. Разложите тонкие ломтики ветчины и сладкого перца, разрезанные пополам шарики моцареллы. Посыпьте натертым сыром. Выпекайте мини-пиццы 5-7 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru