Жаркое из печени с водкой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 322.00 ккал/порция

апельсины зеленый лук перец второе блюдо куриная печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кубик куриного бульона

лук репчатый – 1 луковица

1 острый красный перец

2 ст. л. водки

1 сладкий красный перец

100 г зеленого лука

1,5 ст. л. растительного масла

апельсины – 1 шт.

300 г куриной печени

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Печень вымыть, разрезать каждую пополам. Лук очистить, измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукружьями. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать наискосок. 2. Печень обжарить на растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть, сохранять теплой. Положить в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец и готовить 2 мин. Добавить зелень, жарить 30 сек. Вернуть печень в сковороду. 3. Добавить цедру, 2 ст. л. апельсинового сока, раскрошенный кубик куриного бульона и водку. Готовить на сильном огне 2 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru